Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang

Admin 21 Desember 2017 13:53:31 WIB

Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kabupaten Bantul menyelenggarakan Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang pada. Rabu (20/12) di Aula Desa Tirtomulyo. Sosialisasi diselenggarakan dalam rangka peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia terkait perlindungan perempuan dan anak. Sri Sulandari sebagai narasumber menyampaikan bahwa dari tahun ke tahun telah terjadi peningkatan angka korban perdagangan manusia di luar negeri. Dari data yang kita peroleh, dari tahun 2013 terdapat 188 kasus, tahun 2014 sebanyak 326 kasus dan di 2015 meningkat menjadi 548 kasu, (Disampaikan :Menlu Retno di Gedung Kemlu, Selasa, 23 Agustus 2016). Melihat kondisi seperti itu dengan diselenggarakanya Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang, masyarakat Desa Tirtomulyo diharapkan untuk ikut meyebar luaskan pemahaman dan kesadaran tentang perdagangan orang sehingga ada kewaspadaan untuk menghindarkan anak/orang agar tidak menjadi korban.

Komentar atas Sosialisasi Pencegahan Tindak Pidana Perdagangan Orang