Tim Penilaian Bank Sampah

Admin 13 November 2017 00:51:56 WIB

Progaram Bantul.babas sampah tahun 2019 sudah terwujud di Desa Tirtomulyo. Dengan berdirinya Bang Sampah Rejo Mulyo didusun Tluren adalah wujud nyata program Bntul bebas sampah tahun 2019. Bang Sampah Rejo Mulyo berdiri tahun 2015. Dengan diprakarsai bapak Dukuh pedukuhan Tluren bapak Sarjiya, pedukuhan Tluren menjadi embrio perkembangan Bang Sampah di desa Tirtomulyo. Sejak berdirinya bang sampah tersebut lingkungan pedukuhan Tluren menjadi bersih, masyarakat mendapatkan tambahan penghasilan dari hasil tabungan sampah rumah tangga. Walaupun dikit demi sedikit hasil dari tabungan sampah tersebut sekarang telah mempunyai kas lebih dari 2 juta rupiah. Dan kas tersebut digunakan untuk simpan pinjam warga masyarakat yang tergabung dalam anggota kelompok bang sampah tersebut.Peran serta.pemerintah propinsi.sampai pemerintah desa tidak kurang dalam menyuport untuk kemajuan bang sampah di pedukuhan Tluren. Pada hari Kamis tanggal 9 Oktober 2017 Tim penilai dari pemerintah tingkat propinsi berkunjung dipedukuhan Tluren untuk mengevaluasi dan menilai bang sampah Rejo Mulyo. Sambutan yang disampaikan camat Kretek.yang diwakili oleh bapak Muji Sungkono menyampaikan bahwa bang sampah Rejo Mulyo agar menjadi contoh bagi bang sampah yang.lainnya, walapun tanpa polesan dan persiapan dalam penilaian bang sampah Rejo Mulyo tetap cantik dan patut mendapatkan rangking terkecil. Namun demi kemajuan bang sampah Rejo Mulyo.tetap membutuhkan.bimbingana dan arahan untuk menuju Rejo Mulyo yang lebih baik.

Komentar atas Tim Penilaian Bank Sampah