Saresehan dan Restorasi Sosial Gerbangpraja

Admin 29 Maret 2019 22:21:57 WIB

Sebanyak 300  peresta  hadiri acara Saresehan dan Restorasi Sosial Gerakan Bangga Penggunaan Aksara Jawa (GERBANGPRAJA) di Aula Desa Tirtomulyo, Jumat (29/03).

Untuk memeriahkan acara yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial Propinsi DIY juga menghadirkan grup band Gank Kubro tausiah oleh KH. Syahril.

Sarasehan dengan tema Gerakan Bangga Penggunaan Aksara Jawa atau Gerbangpraja ini bermaksud agar bahasa jawa, budaya jawa tidak luntur di tengah kehidupan masyarakat. Program seperti ini dapat sukses dan terwujud tentu berkat dukungan seluruh warga masyarakat, dan tidak kalah penting nya dukungan stake holder dalam mendorong masyarak untuk tetap melestarikan budaya jawa.

Komentar atas Saresehan dan Restorasi Sosial Gerbangpraja