Dusun Genting Juara III Lomba Inovasi Olahan Srabi

Admin 27 April 2018 10:38:18 WIB

Sebanyak 14 pedukuhan se Desa Tirtomulyo Kretek ikut meriahkan Lomba Inovasi Olahan Serabi dan Kudapan Berbahan Baku Lokal pada Sabtu, (21/04) di Eks Kantor Kecamatan Kretek. Dalam lomba tersebut di ikuti sekitar 49 pedukuhan se- Kecamatan Kretek. Ibu Bupati Bantul, Kepala Dinas Pariwisata mewakili Bapak Bupati, DPRD, Lurah Desa, Kepala KUA dan Muspika Kecamatan Kretek turut hadir dalam acara lomba tersebut.

Dalam sambutanya, Camat Kretek mengatakan dengan diadakanya lomba tersebut diharapkan menambah ikon kuliner wisata serabi, sehingga ekonomi masyarakat sekitar meningkat. Selain itu, Ibu Bupati Bantul juga menambahkan, mengapresiasi dengan diselenggarakanya acara seperti ini, diharapkan para ibu dapat menyajikan olahan di setiap kegiatan, sehingga dapat menambah penghasilan keluarga, tambahnya.

Diahir acara, panitia langsung mengumumkan lomba dan penyerahan hadiah dilakukan oleh Ibu Bupati Bupati Bantul, diantaranya Pedukuhan Genting menempati juara III memperoleh piala dan uang pembinaan.

Komentar atas Dusun Genting Juara III Lomba Inovasi Olahan Srabi