Lomba Mancing di Dusun Genting

Admin 09 April 2018 10:44:51 WIB

Ratusan peserta meriahkan lomba mancing yang digelar oleh panitia dusun Genting Tirtomulyo Kretek.

Lomba macing yang dilaksanakan pada, Minggu (08/04) bertempat di sepanjang aliran irigasi persawahan dusun Genting. Kegiatan lomba macing yang diikuti peserta sekitar 400 orang, juga turut dihadiri jajaran Polsek Kretek dan Babinsa Desa Tirtomulyo Pelda Subandi. Dalam lomba kali ini panitia menambur kurang lebih 2 kwital ikan lele dengan ukuran yang variatif. Selain itu, panitia juga menyediakan puluhan doorprize menarik yang dibagikan untuk peserta dan sejumlah uang hadiah juga diperuntukan peserta yang berhasil mengangkat ikan lele paling berat. Dalam keteranganya, ketua panitia Subagyo juga menyampaikan bahwa lomba mancing kali ini sekaligus digunakan untuk sarana sosialisasi larangan menyetrum, larangan mengebom dengan bahan kimia dan larangan yang bersifat bisa memusnahkan habitat sungai tersebut. Diharapkan dengan disosialisasikan beberapa larangan, populasi ikan yang ada di aliran sungai tersebut dapat tetap terjaga. Kegiatan lomba mancing yang dibatasi sampai pukul 11.00 WIB dilanjutkan pembagian hadiah dan diakhiri dengan pemungutan sampah oleh panitia, yang merupakan wujud nyata warga dusun Genting peduli terhadap lingkungannya.

Komentar atas Lomba Mancing di Dusun Genting