31 Januari 2017 19:48:35 WIB

Visi dan Misi Lurah Desa Tirtomulyo

Visi Lurah Desa TIrtomulyo

Cita-cita masa depan sebagai tujuan jangka menengah yang ingin diraih oleh Lurah Desa yang dirumuskan selama 6 tahun kedepan. Cita-cita itulah yang kemudian mengerucut sebagai Visi Lurah Desa.  Adapun Visi Lurah Desa  Tirtomulyo adalah sebagai berikut :

TERWUJUDNYA MASYARAKAT TIRTOMULYO YANG SEHAT, CERDAS, DAN SEJAHTERA

Misi Lurah Desa Tirtomulyo

Dari bidang Pemerintahan, bidang pembangunan, bidang kemasyarakatan tersebut terangkum misi Desa Tirtomulyo, yaitu ;

1. Mewujudkan masyarakat yang berpengetahuan dan terampil yang mampu melaksanakan pembangunan di Desa Tirtomulyo melalui pemberdayaan dan pelatihan – pelatihan.
  2. Menyediakan dan memberikan pelayanan publik yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel serta berkeadilan.
  3. Meningkatkan perekonomian masyarakat melalui pembinaaan usaha kecil dan penguatan bantuan modal.
  4. Meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang berwawasan lingkungan.
  5. Mewujudkan kualitas masyarakat sebagai sumber daya pembangunan yang beriman dan bertaqwa.
  6. Meningkatkan pelayanan Administrasi, pelayanan sosial, kesehatan, pendidikan dan karang taruna.
  7. Membentuk dan mengembangkan BUMDesa serta penguatan modal BUM Desa dengan memanfaatkan sumberdaya alam yang ada

mengoptimalakan sektor pertanian dan industri rumah tangga baik tahap produksi maupun tahap pengolahan hasilnya.